+7 (812) 602-96-43 Новый порядок получения оружейной справки в 2017 году

Полезная информация

для наших клиентов





Новый порядок получения оружейной справки в 2017 году

Новый порядок получения оружейной справки в 2017 году

С 1 января 2017 года действуют новые правила прохождения оружейной комиссии. Изменилась и сама справка, подтверждающая отсутствие медицинских противопоказаний к владению оружием. Приказом Минздрава России от 30.06.2016 N 441н утверждена новая форма 002-О/у вместо предыдущей 046-1. Медицинские заключения предыдущей формы 046-1, оформленные в 2016 г., остаются действительными в течение 1 года со дня их выдачи. 

Изменения в порядке получения справки касаются в первую очередь объема проводимых медицинских обследований. Теперь обязательными для получения оружейной справки стали осмотры у терапевта, окулиста, психиатра и нарколога.

Главным изменением стала необходимость предоставления «Медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (Форма 003-О/у)». Получить такое заключение можно только в специализированной химико-токсикологической лаборатории. Однако при обращении в сеть «Медкомиссия №1» такая необходимость отсутствует - анализ принимается в наших центрах и самостоятельно отправляется нами в необходимые учреждения.

Справка нового образца 002-О/у выдается только совершеннолетним гражданам. Срок действия заключения составляет 1 календарный год со дня его выдачи.

Медицинские противопоказания к выдаче оружейной справки регламентированы Постановлением Правительства РФ № 608 от 19.06.2012 г. К основным из них относятся различные формы затяжных психических расстройств, эпилепсия, наркомания, алкоголизм, токсикомания, а также отсутствие пальцев на одной из кистей рук, зрение ниже определенных показателей.

При выявлении этих патологий справка нового образца кандидату не выдается. Заключение также не оформляется в случае отказа обследуемого от прохождения того или иного врача-специалиста или медицинского исследования, от сдачи анализа на содержание наркотических и психотропных веществ, а также при обращении в состоянии, препятствующем оценке его здоровья (например, алкогольное опьянение).

 Согласно ст.1 п.3 Федерального закона Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ  прохождению комиссии на оружие подлежат также частные охранники. Сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП), не имеющие такого медицинского заключения, носить оружие и пользоваться им не имеют права.

перейти к списку публикаций

adware blockers