Полезная информация

для наших клиентов





Новая форма водительской справки с 1 июля 2016 г.

Новая форма водительской справки с 1 июля 2016 г.

В июле 2016 г. были внесены изменения в порядок прохождения медицинской комиссии для получения водительского удостоверения. А также утверждена новая форма справки – 003-В/у (ранее водителям выдавалась форма 083/у-89). Новые правила утверждены Приказом Минздрава России от 15.06.2015 г. 344н. и вступили в силу 1 июля 2016 г.

Согласно изменениям, теперь объем медицинских исследований и врачей-специалистов, которых необходимо пройти, будет определяться категорией водительского удостоверения, на которую претендует водитель.

Категории А, А1, В, В1, предполагают наименьший объем обследований. Водителям не придется проходить невролога, отоларинголога и электроэнцефалографию. Тем не менее, у врачебной комиссии есть право направлять на дополнительные обследования, если она посчитает это необходимым.

Остальные категории (C, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm, Tb) подлежат прохождению полного перечня врачей и процедуры ЭЭГ в обязательном порядке.

По новым правилам врачи-специалисты вносят результаты осмотра не в бланк справки, а в медицинскую карту. Итоговое заключение в справке оформляет врач-терапевт после прохождения кандидатом всех обследований. Отказ обследуемого от прохождения любого вида медицинского освидетельствования дает терапевту право не оформлять справку для водительских прав.

Бланк новой справки также отличается от предыдущего. Объем сведений значительно сокращен, и теперь умещается на одной стороне листа формата А5.

В новом бланке нет фотографии водителя, информации о сроке действия, который также изменился и составляет теперь 1 год со дня выдачи документа, а также записей врачей-специалистов. В новую форму справки вносится только итоговое заключения о результатах обследования.

В бланке при этом появились поля с новой информацией. Это таблицы с указанием всех возможных категорий (раньше было только 5), с перечнем ограничений к вождению отдельных видов транспорта, с обозначением дополнительных условий для управления транспортом (например, использование приборов, корректирующих зрение). Вместо места жительства в водительской справке нового образца теперь вносится место регистрации.  

перейти к списку публикаций

adware blockers